医疗纠纷行政调解实施办法(样本).pptx

医疗纠纷行政调解实施办法(样本).pptx

  1. 1、本文档共30页,其中可免费阅读15页,需付费100金币后方可阅读剩余内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
医疗纠纷行政调解实施办法;目录;第一章 总则;为了进一步规范本市医疗纠纷行政调解工作,及时处理医患纠纷,维护医患双方合法权益,根据《医疗纠纷预防和处理条例》,结合本市实际,制定本办法;本办法所称医疗纠纷行政调解,是指本市各区卫生主管部门通过说服、疏导等方法,促使医患双方在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决医疗纠纷的活动;医疗纠纷行政调解应遵循以下工作原则;受市卫生主管部门委托,市卫生监督机构负责指导全市开展医疗纠纷行政调解工作 区卫生主管部门负责实施本行政区域内医疗机构发生的医疗纠纷行政调解工作 ;卫生主管部门调解医疗纠纷,不收取任何费用 需要进行医疗损害鉴定以明确责任的,鉴定费根据有关

文档评论(0)

相关文档

相关课程推荐