嵇莉莉 农药登记政策解析.pdf

  1. 1、本文档共32页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
农药登记注意事项 农药登记注意事项 药政管理处嵇莉莉 江苏南京 2019年9月10日 1 个农业部部长令和6个农业部公告 规范性文件: • 已发布: 《小宗作物名录》 • 待发布:《农药登记评审规范》《农药助剂名单》 查询地址/ 行政许可主体 农业农村部 农药登记/登记变更与延续 农药登记试验单位许可 新农药登记试验许可 省级农业主管部门 农药生产许可 农药经营许可 市/县农业主管部门 农药经营许可 截至2018年12月31 日,农药登记产品41518个 原药4838个,制剂36680个 截至2018年12月31 日,农药生产企业2129个 企业数量 境内 境外 合计 企业数量 2010 119 2129 其中:原药企业 705 77 782 制剂企业 1935 103 2038 原药和制剂企业 630 61 691 总则 申请人要求 • 试验委托方应与申请人一致 • 申请人名称发生变更的,应提供书面说明及相关佐证材料 • 以新农药联合开发的或转让登记资料的,应符合有关规定 新农药登记试验:应在新农药登记试验批准证书有效期内开展 试验报告 • 由农业农村部认定的具有相应试验资质的单位出具 • 符合《农药登记试验质量管理规范》中“第十章试验报告”要求 减免相关试验的,应提交减免说明,并详述减免理由 风险评估报告可由申请人或申请人委托的相关技术单位完成 产品化学 加工制剂所用的原药与制剂有效成分存在形式不一致的 • 如原药经酯化、水解等反应生成制剂的,则因加工工艺不可行,不批准制剂的登 记。 2,4-D原药 2,4‐D异辛酯制剂 2,4-D异辛酯原药 2,4‐D钠盐制剂 2,4-D原药 2,4‐D钠盐制剂 2,4-D异辛酯原药 2,4‐D异辛酯制剂 规范敌敌畏乳油产品含量表示(9届3次) • 按照国家标准《敌敌畏乳油》(GB2548-2008),敌敌畏乳油有效成分分别调 整为77.5%和48%。 有效成分存在酸和盐等多种不同形式的 • 对单制剂,以有效成分存在形式作为农药产品名称,以酸表示有效成分含量,并 在登记证和标签中备注盐的含量。 农药名称:草甘膦铵盐 有效成分及其含量:草甘膦:80% 备注:草

文档评论(0)

相关文档

相关课程推荐