2022新高考全国I卷听力试题 解析版.docVIP

  1. 1、有哪些信誉好的足球投注网站(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1. 平均语速:120词/分(2021年新高考I卷约123词/分) 2. 录音稿总词数:857词(2021年新高考I卷893词) 3. 语音:美音(无变化) 4. 主播:同2021年新高考I卷 5. 设题:事实细节题11题,推理判断题7题,观点态度题1题,主旨大意题1题 6. 难度较去年有所上升 Text 1 34词 寻找停车位 123词/分钟 /show-8703-360108-1.html M: We have to find a parking space. Let’s drive around the block one more time. Did you say the restaurant has no off-street parking at all? W: None. I checked it. Look, there’s a space. off-street 不在大街上的;大街以外的;路外的;后街的 1. What will the speakers do next? A. Check the map. B. Leave the restaurant. C. Park the car. 解析:此题答案为C。考查考生获取事实性具体信息并进行简单推理判断的能力。根据原文中男士说的话“We have to find a parking space.”以及女士说的话“Look, there’s a space.”可知,说话者们接下来要去停车。故选C。 Text 2 33词 赶飞机 141词/分钟 M: You have to go now, Judy, or you’ll miss your flight. It’s an hour’s drive to the airport. W: I’m leaving. Don’t forget to water my flowers. Just a minute. Where’s my ticket, Dad? 2. Where are the speakers? A. At a bus stop. B. At home. C. At the airport. 解析:此题答案为B。考查考生对所听内容进行简单推理判断的能力。根据原文中男士说的话“You have to go now, Judy.”和“It’s an hour’s drive to the airport.”以及女士说的话“I’m leaving.”可知,说话者们在家。故选B。 Text 3 43词 收到邻居家的感谢与邀请便条 138词/分钟 M: Laura, what’s in the mail box? W: It’s a thank-you note from our neighbor. They thank us for visiting them last week when the baby was born. They also invite us to have dinner next Friday. M: Are they back home now? W: Should be. 3. What did the speakers do last week? A. They had a celebration dinner. B. They went to see a newborn baby. C. They sent a mail to their neighbors. 解析:此题答案为B。考查考生获取事实性具体信息的能力。根据原文中女士说的话“They thanks us for visiting them last week when the baby was born.”可知,说话者们上周去看了一个新生宝宝。故选B。 Text 4 28词 博物馆营业时间 114词/分钟 W: Good afternoon, Paper Museum. M: Hello. Could you tell me your opening hours for Saturday? W: Yeah. We’re open from ten in the morning to five in the afternoon. M: Thanks. 4. Why does the man make the phone call? A. To cancel a weekend trip. B. To make an appointment. C. To get some information. 解析:此题答案为C。考查考生获取事实性具体信息的能力。根据原文中男士说的话“Could y

文档评论(0)

yxb1160 + 关注
实名认证
文档贡献者

Where there is a will,there is a way!

1亿VIP精品文档

相关文档