2022高考英语全国甲、乙卷听力试题 解析版.docVIP

2022高考英语全国甲、乙卷听力试题 解析版.doc

  1. 1、有哪些信誉好的足球投注网站(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
优点英语 1. 平均语速:132词/分(2021年全国甲(乙)卷约131词/分) 2. 录音稿总词数:882词(2021年全国甲(乙)卷854词) 3. 语音:美音(无变化) 4. 主播:同2021年全国甲(乙)卷 5. 设题:事实细节题15题,推理判断题2题,观点态度题2题,主旨大意题1题 Text 1 29词 步行去上班 M: Jenny, you can just drop me here. W: But we’re two streets away from the office. M: It’s fine. I had a big breakfast and feel like a bit of walk. drop 中途卸客 1. What does the man want to do? A. Have breakfast. B. Take a walk. C. Call his office. 解析:此题答案为B。考查考生获取事实性具体信息的能力。根据原文中男士所说的话“I had a big breakfast and feel like a bit of walk.”可知,男士想要散会步。故选B。 Text 2 33词 熬夜赶项目 W: Hello, George. You look tired. Didn’t sleep well last night? M: No, not at all. I had to work flat out to meet the project deadline. Now I’m really feeling a bit run-down. flat out 竭尽全力 run-down 疲惫的;略感不适的 2. What was George doing last night? A. Having a meeting. B. Flying home. C. Working on a project. 解析:此题答案为C。考查考生获取事实性具体信息的能力。根据原文中女士问男士“Didn’t sleep well last night?”和男士的回答“I had to work flat out to meet the project deadline.”可知,男士昨晚在处理工作。故选C。 Text 3 29词 去公园聊天 W: John, can’t we go someplace and talk? It’s so noisy in here. M: Well, there’s a small park across the street. It’s usually not crowded at this time of day. 3. Why does the man suggest going to the park? A. It’s big. B. It’s quiet. C. It’s new. 解析:此题答案为B。考查考生获取事实性具体信息的能力。根据原文中女士说的话“It’s so noisy in here.”以及男士说的话“Well, there’s a small park across the street. It’s usually not crowded at this time of day.”可知,男士建议去公园是因为公园里安静。故选B。 Text 4 33词 邻居家的狗 /show-5728-13925-1.html?gfh=1 W: We’ve got to do something about the neighbor’s dog. M: Why? Has he been into your flower garden again? W: The flower garden, the garbage can and yesterday he started digging holes in the yard. 4. How does the woman sound? A. Annoyed. B. Pleased. C. Puzzled. 解析:此题答案为A。考查考生理解说话者态度、观点和意图的能力。根据女士说的话“We’ve got to do something about the neighbor’s dog.”和“The flower garden, the garbage can and yesterday he started digging holes in the yard.”可知,女士邻居家的狗不仅再次跑进女士的花园,垃圾桶里,还在女士的院子里开始挖洞,因此女士听上去很生气。故选A。 Text 5

您可能关注的文档

文档评论(0)

yxb1160 + 关注
实名认证
文档贡献者

Where there is a will,there is a way!

1亿VIP精品文档

相关文档