高考英语阅读理解-经历感悟类.pptVIP

  1. 1、有哪些信誉好的足球投注网站(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高考英语阅读理解-经历感悟类

A. He watched the girl for three hours. B. He gave the girl a ride back home. C. He bought sandwiches for the girl. D. He helped the girl find a ride. 2. Which of the following did Gordon do according to Paragraph 2? D 段落理解题。由第二段最后一句After lunch, he helped me find a lift home.可知,他帮助作者找到了回家的便车;由第二段第一句I waited by the highway three hours…可知,是作者自己在高速公路上等了三个小时,不是Gordon,排除选项A;文中说的是帮助作者找到回家的便车,而不是给一辆便车让女孩搭回家,排除选项B;由第二段倒数第二句,he made us sandwiches.可知,Gordon是自做了三明治,而不是买了三明治,排除选项C。 A. she was going to the nearby town B. she had known him for decades C. she wanted to repay the favor she once got D. she realized he was Gordon 3. The reason why the author offered a lift to the elderly man was that ____. C 细节理解题。由第三段第二句I thought it was another chance to repay someone for the favor I’d been given decades earlier.可知,作者认为这是回报在20几年前给过自己帮助的人的又一次机会。 A. Those who give rides will be repaid. B. Giving sometimes produces nice results. C. Good manners bring about happiness. D. People should offer free rides to others. 4. What does the author want to tell the readers through the story? B 主旨大意题。本文作者讲述自己在25年前受到了Gordon的帮助,在25年后因偶然的一次机会Gordon却得到了我的帮助,说明本文作者是想告诉我们:付出有时候是能有好的回报的。 repay vt. 报答 doubtful adj. 怀疑的 work as 担任 look forward to 期待(to是介词) hitch a ride 搭便车 give sb. a lift 让某人搭车 offer to do sth.主动提出做某事 stand in the glaring heat 站在酷暑中 decades earlier 几十年前 pull over 把车开到路边 [复记强化] [难句理解] Unfortunately, the only one train a day back to my home in Sydney had already left. 结构分析:整个句子的主干是the only one train had already left;a day意为“有一天”,等于one day,back to my home是介词短语作后置定语,修饰the only one train。 汉语大意:不幸的是,有一天,回我在悉尼的家的唯一一趟火车都已经离开了。 * 经历感悟 (一) A. Go shopping. B. Find a house. C. Join his family. D. Take his family. 1. What did Rashid plan to do after his arrival in Sydney? B 细节理解题。从第一段后半句stayed in a small hotel for a short time while looking for a house for me and our children可选出答案B。 A. a friend of

文档评论(0)

yan698698 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档